福州市中学政治学科林晓枫名师工作室
新闻详情

可见的学习

 


内容简介  · · · · · ·

《可见的学习:最大程度地促进学习(教师版)》凝聚了作者持续15年的研究成果,数据涉及成千上万名学生,这些基于证据的研究旨在揭示究竟什么可以真正带来学校学习的改进。《可见的学习:最大程度地促进学习(教师版)》是迄今为止关于这一领域相关研究最为完整的汇集与总结。《可见的学习:最大程度地促进学习(教师版)》是为学生、职前教师和在职教师而作,向他们解释如何在课堂中运用《可见的学习》所提出的原则。作者对最成功的干预方式做出了简明易懂的总结,并提供了可操作的逐步指导,以帮助读者在课堂中成功实施可见的学和可见的教。

作者简介  · · · · · ·

约翰·哈蒂(John Hattie),澳大利亚墨尔本大学教育研究所主任、教授,新西兰奥克兰大学荣誉教授。他是《可见的学习》的作者和《智力与智力测验》(Intelligence and Intelligence Testing)的共同作者。

目录  · · · · · ·

前言
致谢
第1章内置可见的学习
第1部分观点的来源和教师的角色
第2章观点的来源
第3章教师:教育过程的主要行动者
第2部分课
第4章备课
第5章开始上课
第6章课的流程:学习
第7章课的流程:反馈
第8章结课
第3部分心智框架
第9章教师、学校领导和教育系统的心智框架
参考文献
附录A“内置可见的学习”检查单
附录B900多项元分析
附录C影响学业成就的因素列表
附录D章末练习部分各项影响因素的排名与效应量
附录E计算效应量
附录FIrving学生评价教师量表:教学实施
元分析的作者索引
术语索引